мультиплексоры 1РТК
Убираем барьеры на пути общения. 
Сокращаем расстояния. 
Соединяем людей для общения.

ОБЩАЙТЕСЬ!!
Российский разработчик и производитель
электронной техники
для связи и телекоммуникаций с 1995 года
Видеоканал
 Мультиплексор IP
Словарь от 1РТК: Словарь телекоммуникационных терминов
Телефон: +7 383 3638658
E-mail: 1@1rtc.mygbiz.com

Белуха от 11Е1 до 66Е1 И 2хEthernet 1 Гбит/с И Ethernet 100 мбит/с И до 18 Eth на 139,17 мбит/с

Белуха от 11Е1 до 66Е1 И 2хEthernet 1 Гбит/с И Ethernet 100 мбит/с И до 18 Eth на 139,17 мбит/с

Главная > Готовая продукция 1РТК > Оптические мультиплексоры от 1РТК >

Оптический мультиплексор "Белуха"  - от 11Е1 до 66Е1 И 2хEthernet 1 Гбит/с И Ethernet 100 мбит/с И до 18 Eth на 139,17 мбит/с.

 

 

Назначение.

Оптический мультиплексор «БЕЛУХА» представляет собой аппаратуру ЦВОЛТ и предназначен для передачи между 2 или несколькими (до 132) пунктами связи, по одному или двум одномодовым или многомодовым оптическим волокнам,  от 11 до 66 потоков Е1 и/или от 1 до 69 потоков Ethernet максимальной пропускной способностью 2,235Гбит/с.  

Оптический мультиплексор «БЕЛУХА» имеет 2 цифровых волоконно-оптических линейных трактов передающих 2 групповых потока:

один в одну сторону пространства – условное направление на «запад»;

второй в другую сторону – условное направление на «восток».

Скорость каждого группового потока передаваемого по оптическому волокну 1244,16Мбит/с или 1,24Гбит/с.

Если мультиплексоры соединить по схеме «точка-точка» одним оптическим волокном, то между двумя пунктами связи по 1-му волокну можно передать от 11 до 66 потоков Е1 и/или от 3 до 69 потоков Ethernet общей пропускной способностью 2,235Гбит/с.

Мультиплексор «БЕЛУХА» содержит полнодоступный кросс-коммутатор 264Е1х264Е1, который позволяет выделять, в полукомплекте, любое количество потоков Е1 из группового потока и гибко задавать пропускную способность, для интерфейсов Ethernet выделяемых через модули расширения. Коммутатор имеет встроенную защиту 1+1 передаваемого группового потока.

Аппаратура обеспечивает автоматическое резервирование группового потока, передаваемого по оптическому волокну, что позволяет обеспечить бесперебойную передачу группового потока, в случае обрыва волокна, на одном из участков сети или в случае пропадания питания, в одном из пунктов связи.

Аппаратура – асинхронная. От синхронной аппаратуры отличается тем, что не нужно задавать источник синхронизации и зависеть от него. Вследствие этого, аппаратура для передаваемых потоков абсолютно прозрачна.

Максимальная длина участка регенерации зависит от типа оптического волокна и типа используемого лазера и варьируется от 60 до 120 км, в зависимости от типа используемого лазера и приемника в SFP модуле.

Минимальная длина участка регенерации равна нулю.

Аппаратура может включаться  по схеме организации связи:  «кольцо с резервированием», «кольцо с резервированием по одному волокну», «связь по одному волокну между несколькими пунктами связи» («цепь»), «точка-точка по одному волокну», «точка-точка».

Для организации связи можно использовать одно или два одномодовых или многомодовых оптических волокна.

Для организации связи по одному оптическому волокну используются полукомплекты с приемопередатчиком, содержащем в одном приборе оптический приемник и передатчик. При этом передача и прием по одному направлению ведутся на разных длинах волн оптического излучения, что позволяет обеспечить максимально большую длину регенерационного участка, работая по одному волокну.

 

Состав оборудования. Конструктивное исполнение. Назначение.

А) Базовый модуль.

Полукомплект аппаратуры состоит из базового модуля, в котором имеется 3 слота под платы модулей расширений.

Рисунок. Базовый модуль и модули расширения оптического мультиплексора «БЕЛУХА»

 

Б) Модули расширения.

Платы модулей расширений в настоящий момент времени бывают 4 типов:

11Е1;

22Е1;

6 портов Ethernet  10/100Tx с с пропускной способностью, задаваемой пользователем и общей пропускной способностью всех портов 22Е1 и каждого порта n*E1, n=1..22;

Модуль передачи данных, содержащий 2 канальных окончания, каждое из которых поддерживает работу следующих интерфейсов: V.35; V.36; X.21; RS-530A; RS-530; RS-232С/V.24/V.28.

Как использовать эти модули, читайте раздел «Схемы организации связи».

 

В) Магистральные порты Ethernet.

Базовый модуль всегда передает 2 независимых потока Ethernet, каждый с пропускной способностью 1Гбит/с.

Один из этих потоков передается в групповом потоке, идущем на «запад», а второй в групповом потоке, идущем на «восток».

Рисунок. 2 порта Ethernet по 1 Гбит/с каждый, оптического мультиплексора «Косатка», передаваемые в разных направлениях пространства

 

Эти потоки подключаются через SFP разъемы, расположенные на передней панели полукомплекта.

Рисунок. Порты Ethernet, передаваемые в групповом потоке на «запад» и «восток», состоящие из 2-х портов Ethernet, каждый по 1 Гбит/с оптического мультиплексора «БЕЛУХА».

 

Как использовать эти порты читайте раздел «Схемы организации связи».

 

Г) Дополнительный автоматически резервируемый порт Ethernet, с пропускной способностью 100Мбит/с.

В дополнении к вышеперечисленным интерфейсам каждый базовый модуль всегда обеспечивает передачу дополнительного потока Ethernet 10Tx/100Tx, с пропускной способностью 100 Мбит/с или 10 Мбит/с. Пропускная способность дополнительного потока Ethernet составляет 100 Мбит/с, в случае целостности волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), и 10 Мбит/с в случае разрыва ВОЛС. При разрыве оптического волокна и переходе аппаратуры на работу по резервному каналу пропускная способность дополнительного потока Ethernet падает до 10 Мбит/с, а после восстановления волокна снова возрастает до 100 Мбит/с автоматически.

Дополнительный поток Ethernet позволяет создавать разные защищенные подсети, из заданных пользователем полукомплектов сети. Настройка подсетей Ethernet осуществляется с помощью программного обеспечения. Максимально возможное количество защищенных, независимых подсетей 250.

Наличие этого дополнительного порта позволяет красиво решать задачи организации связи, как описано ниже в разделе «Схемы организации связи».

Рисунок. Дополнительный автоматически резервируемый порт Ethernet, с пропускной способностью 100Мбит/с.

 

Д) Автоматически резервируемый групповой поток, передаваемый по оптическому волокну.

Все указанные выше интерфейсы передаются в автоматически резервируемом групповом потоке, передаваемом по оптическому волокну.

Оптический мультиплексор «БЕЛУХА» имеет 2 цифровых волоконно-оптических линейных тракта, передающих 2 групповых потока: один в одну сторону пространства – условное направление на «запад», второй в другую сторону – условное направление на «восток». Скорость каждого группового потока передаваемого по оптическому волокну 1244,16Мбит/с или 1,24Гбит/с.

Рисунок. Групповые потоки оптического мультиплексора «БЕЛУХА».

 

Если мультиплексоры соединить по схеме «точка-точка» одним оптическим волокном, то между двумя пунктами связи по 1-му волокну можно передать от 11 до 66 потоков Е1 и/или от 5 до 69 потоков Ethernet общей пропускной способностью 2,235Гбит/с.

Как, читайте в разделе «Схема организации связи».

Аппаратура обеспечивает автоматическое резервирование группового потока передаваемого по оптическому волокну, что позволяет обеспечить бесперебойную передачу группового потока в случае обрыва волокна на одном из участков сети или в случае пропадания питания в одном из пунктов связи.

Аппаратура – асинхронная. От синхронной аппаратуры отличается тем, что не нужно задавать источник синхронизации и зависеть от него. Вследствие этого, аппаратура для передаваемых потоков абсолютно прозрачна.

Максимальная длина участка регенерации зависит от типа оптического волокна и типа используемого лазера и варьируется от 60 до 120 км, в зависимости от типа используемого лазера и приемника в SFP модуле.

Минимальная длина участка регенерации равна нулю.

Рисунок. Групповые потоки оптического мультиплексора «БЕЛУХА» - 2х1,24Гбит/с=2,49Гбит/с.

 

Е) Контроль и управление.

В комплект поставки аппаратуры входит программное обеспечение (ПО)  «Центр управления ЦВОЛТ», которое позволяет управлять системой как в графическом режиме, с помощью графической оболочки, так и в терминальном режиме, с помощью системы команд.

Программное обеспечение позволяет осуществлять контроль и управление всеми полукомплектами, местными и удаленными. Управление удаленными полукомплектами осуществляется  или через групповой поток или через Интернет.

Для связи полукомплекта и компьютера используется интерфейс Ethernet.

Каждому полукомплекту присваивается IP-адрес.

Для управления полукомплектами на низком уровне используется стандартная программа Telnet, X-modem.

Наличие низкоуровневой программы, с открытым интерфейсом, позволяет пользователю самостоятельно разрабатывать высокоуровневое программное обеспечение для управления оборудованием, если это нужно.

Высокоуровневое программное обеспечение от «Русской телефонной компании» позволяет за считанные минуты сконфигурировать сеть и запустить полукомплекты в эксплуатацию. Оно также быстро позволяет обнаружить источник неисправности схемы организации связи, в случае аварии. Эта программа очень простая и мощная.

Полукомплект имеет отдельный порт Ethernet для локального или дистанционного управления мультиплексором, посредством программного обеспечения пользователя.

Рисунок. Порт Ethernet для локального или дистанционного управления мультиплексором, посредством программного обеспечения пользователя.

 

Ж) Аварийная станционная сигнализация.

Аппаратура имеет выход на аварийную станционную сигнализацию.

Выход на аварийную сигнализацию представляет собой гальванически развязанные, нормально замкнутые и нормально разомкнутые «сухие» контакты реле, защищенные предохранителем.

Это реле срабатывает в зависимости от заданных пользователем программных настроек. Условий срабатывания реле пользователь может задать  много, в том числе, срабатывание при отсутствии приема по любому оптическому тракту или потоку Е1.

Рисунок. Разъем для подключения к аварийной станционной сигнализации.

 

З) Служебная связь.

Модуль канала служебной связи содержит 1 канал, с интерфейсом задаваемым пользователем:

- FxS (абонентский комплект);

- FxO (станционный комплект);

- Канал ТЧ 2-х проводной.

Канал используется для организации внутренней связи между полукомплектами аппаратуры, с использованием обычного телефонного аппарата, или для связи любого полукомплекта с офисной АТС и ТФОП, или для организации выделенного канала ТЧ 2-х проводного.

Рисунок. Модуль служебной связи оптического мультиплексора «БЕЛУХА».

 

И) Одновременное резервируемое питание от -60В и от 220В, 50Гц.

Каждый полукомплект аппаратуры имеет два встроенных, независимых источника питания, которые могут работать одновременно. Один источник предназначен для работы полукомплекта от постоянного напряжения от -36  до -72 В, другой для работы полукомплекта от переменного напряжения  220 В, 50 Гц.

Также на переднюю панель полукомплекта выведен болт заземления.

У полукомплекта имеется кнопка «горячего» перезапуска, выведенная на переднюю панель полукомплекта.

Рисунок. Независимые, резервируемые блоки питания от напряжения -60В или 220В, 50Гц.

 

Рисунок. Блоки питания оптического мультиплексора «БЕЛУХА».

 

 

Для того, чтобы Вам было легче понять, как можно использовать оптические мультиплексоры «БЕЛУХА» для решения задач организации связи, ниже приведены несколько примеров схем организации связи.

 

Состав оборудования. Конструктивное исполнение. Назначение.

 

Таблица. Состав оборудования, назначение  элементов аппаратуры  «БЕЛУХА»

 

Код заказа

Название продукции

Назначение

РТК.55.1

Базовый модуль «БЕЛУХА»

Аппаратура цифрового волоконно – оптического линейного тракта (ЦВОЛТ) «БЕЛУХА».

Базовый модуль оптического мультиплексора «БЕЛУХА»

РТК.35.31

Модуль расширения на 22 потока Е1 (2,048Мбит/с)

Выделение 22 потоков Е1 из группового потока                    

РТК.35.32

 

Модуль расширения на 11 потоков Е1 (2,048Мбит/с)

Выделение 11 потоков Е1 из группового потока                 

РТК.35.36

Модуль расширения на 6 портов Ethernet 10/100Base-T

Выделение 6 портов Ethernet из группового потока.

Пропускная способность каждого порта задается индивидуально в пределах N*2,048Мбит/с, N=1..22 с учетом условия, что пропускная способность всех 6 портов не должна превышать 22*2,048Мбит/с                                                      

РТК.35.41

 

Модуль передачи данных, содержащий 2 канальных окончания, каждое из которых поддерживает работу следующих интерфейсов: V.35; V.36; X.21; RS-530A; RS-530; RS-232С/V.24/V.28

Модуль передачи данных поддерживает следующие последовательные интерфейсы: V.35; V.36; X.21; RS-530A; RS-530; RS-232С/V.24/V.28. Выбор скорости передачи и типа интерфейса каждого канала производится пользователем программно

РТК.35.43

 

Модуль служебной связи и канала ТЧ

1 канал с интерфейсом задаваемым пользователем:

- FxS (абонентский комплект);

- FxO (станционный комплект);

- Канал ТЧ 2-х проводной.

Канал используется для организации внутренней связи между полукомплектами аппаратуры, с использованием обычного телефонного аппарата или для связи любого полукомплекта с офисной АТС и ТФОП, или специальным каналом связи                                                 

 

РТК.35.45

Заглушка модуля служебной связи

 

Предназначена для закрытия модуля служебной связи, если он не используется

РТК.35.46

Заглушка модуля расширения

 

Предназначена для закрытия пустых мест для модулей расширения

 
 
 

Опытная эксплуатация

 

Начиная с июля 2011г. мы будем рады предоставить Вам оборудование «БЕЛУХА» в опытную эксплуатацию, взамен на Ваш отзыв о ее работе.

«БЕЛУХА» способна решить разнообразные задачи по организации связи, которые будут способствовать Вашему успеху!

 

Новая разработка – оптический мультиплексор «БЕЛУХА» впервые был продемонстрирован на 23 международной выставке «Связь-Экспокомм-2011» в Москве.

 

Гарантия

Гарантийный срок 3 года с момента отгрузки. 

В течение этого срока мы гарантируем бесплатный ремонт  вышедшего из строя оборудования, бесплатное обновление программного обеспечения.

 

НАВЕРХ НАЗАД  На главную страницу сайта 1РТК